Весь 1978 год швейцарец Франко Сбарро, основатель одноименного кузовостроительного ателье, судя по всему провел под действием мощных наркотиков. Это единственное разумное объяснение появления этого автомобиля.

Он взял за основу Cadillac Eldorado 70-х годов и превратил его в шестиколесный «мобильный офис». Необычный концепт получил название Sbarro TAG Function Car. Автомобиль был заказан Джозефом Эджаджем, богатым бизнесменом из Саудовской Аравии и владельцем марки TAG. Он хотел мобильный офис, в котором была бы вся роскошь дома — очевидно, он никогда не слышал о кемперах.

Sbarro сотрудничал с французской компанией Techniques dAvant Garde, которая изготовила на заказ практически все элементы интерьера мобильного офиса: телевизор, два телефона, холодильник и четыре стеганых кресла. Специалисты этой фирмы также занимались отделкой интерьера натуральной кожей и деревом.

Шестиколесный исполин имеет длину 7,2 метра и весит три тонны. Под капотом расположился V8 объемом 8,2 литра и мощностью 210 л.с. (по другим данным мощность составляла 350 л.с.), который вращал лишь одну пару колес посредством четырехступенчатой автоматической коробкой передач.

Амбициозный замысел Sbarro состоял в том, чтобы построить 25 автомобилей и представить их богачам. К счастью, абсолютно никто не был заинтересован, и проект был закрыт после постройки единственного прототипа.