Camaro третьего поколения - одна из самых универсальных машин, которые можно дорабатывать для любых целей. Драг-соревнования, дорожные гонки, автокросс, переделка в бигфут, а теперь ещё и грязевые гонки - во всех этих направлениях мы уже видели подобные автомобили, выпускавшиеся с 1980-ых до начала 1990-ых годов. Сейчас такой автомобиль можно купить за бесценок, хотя цена постепенно начинает расти, как это всегда происходит. Всё больше подобных автомобилей восстанавливают и оснащают движками серии LS, а также спортивными подвесками, получая на выходе довольно бюджетный спорткар. Это всё хорошо, но вот данный проект с дикими шинами сзади, странным выхлопом как на машинах для дерби, системой подачи закиси азота и смолл-блоком под капотом для гонок по песку показался нам ну ОЧЕНЬ крутым.

Этот удивительный проект называется Sand Thing и он теперь официально наш любимый Camaro третьего поколения в мире на данный момент. Машина выглядит очень здорово, но вот информации о ней кроме прикреплённых видео мы считай не нашли. Автомобиль пролетает песчаный драг-стрип примерно за 4 секунды, но так как о подобном виде спорта мы почти ничего не знаем, то не можем сказать, быстро это или нет. Только взгляните, как аккуратно подготовлены задние крылья для здоровенных покрышек сзади! Именно так выглядит драгстер, гоняющий по грунтовому покрытию. А мы говорили, что это тарга? Как же круто.

Так что скажете? Хотели бы видеть больше подобных автомобилей, гоняющих по грязи? Я вот прямо сейчас бы купил билет на такие соревнования и с удовольствием посмотрел бы на них.