До конца 2016 года осталось не так то и много, всего три с половиной месяца. Но если вы думаете, что самые яркие российские премьеры закончились, то вы ошибаетесь. Предлагаю взглянуть на самые ожидаемые в России автомобили конца 2016 года.

Audi TT RS

Audi TT продается в России уже давно. С ним мы уже знакомы и для нас это не новинка, чего не скажешь о самой мощной версии RS, которая пока еще не продается. Но все изменится уже этой осенью, ведь нам придложат сразу и купе и родстер с полным приводом.

Обе новинки будут доступны на российском рынке с 2,5-литровым мотором, который при помощи двойного турбонаддува выжимает из пяти цилиндров 400 л.с. Купе разгоняется до «сотни» за 3,7 секунды. Рублевый прайс-лист на быстрейшие Audi TT Roadster и Audi TT Coupe еще не обнародован. Для сравнения, обычная TT стоит от 2,24 до 3,6 миллиона рублей.

Skoda Superb Combi

Универсал Skoda Superb Combi в России еще не доступен, чего не скажешь о лифтбэке, который успешно продается у нас в широкой гамме версий. Ранее было известно, что автомобиль ориентировачно появится на нашем рынке во второй половине 2016 года. Недавно появилась информация, что Skoda Superb Combi приедет в Россию уже в сентябре.

Ожидается, что универсал будет оснащаться теми же двигателями, что и лифтбэк. Гамма силовых агрегатов включает в себя моторы мощностью от 125 до 280 л.с. Трансмиссии - шестиступенчатая механическая коробка передач и «робот» DSG на 6 и 7 ступеней. Рублевые цены на Skoda Superb Combi пока не объявлены, но явно они будут выше чем на седан. В Германии, например, эта разница между моделями составляет 1 000 евро.

Audi A5 Coupe

Двухдверка Audi A5 второго поколения дебютировала в июне этого года, а в середине осени 2016, должна уже прибыть в Россию. Уже стал известен и рублевый ценник на новое купе. Цена дизельной новинки стартует от 2 599 000 рублей, версия с более мощным бензиновым мотором будет доступна от 2 730 000 рублей. Для сравнения, нынешнее поколение Audi A5 Coupe стоит менее 2 500 000 рублей.

Новая Audi A5 Coupe будет предлагаться на российском рынке с двумя силовыми агрегатами: 2,0-литровым турбодизелем мощностью 190 л.с. и 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 249 л.с. Привод - полный quattro, коробка передач - семиступенчатой АКПП S-tronic. Более мощная версия S5 оснащается уже 3,0-литровым двигателем мощностью 354 л.с., а также безопциональными полным приводом quattro и восьмиступенчатой КПП Tiptronic.

Porsche Cayman

Еще одной быстрой новинкой сентября станет Porsche 718 Cayman, заказы на который начались еще в апреле. Цены были известны уже давно. Стоимость базового купе стартует с отметки 3 620 000 рублей, а более мощной модификации Cayman S от 4 356 000 рублей.

Porsche 718 Cayman в базовой версии доступен с 2,0-литровым четырехцилиндровым мотором, который выдает 300 л.с., а Cayman S уже с 2,5-литровым силовым агрегатом мощностью 350 л.с.

Porsche Panamera

Еще одной новой моделью от Porsche станет Panamera нового поколения. Только вот появится у нас она не в сентябре, а только в ноябре. За самую «доступную» на сегодняшний день Panamera 4 E-Hybrid покупателю придется выложить как минимум 7 244 000 рублей.

Базовая цена на новинку в будущем может уменьшится, так как российскую линейку предлагаемых пятидверок обещают расширить до десяти модификаций. Но даже дизельная Panamera разгоняется до «сотни» за 4,3 секунды. И да, в дебютный период число заказов на новинку составило 120 экземпляров.

Chevrolet Camaro

Также осенью 2016 года к нам прибудет масл-кар современности Chevrolet Camaro. Жаль только, что в России он будет доступен не с 6,0-литровым V8, а с единственным 2,0-литровым четырехцилиндровым мотором. Стоимость такого Camaro составляет 2 800 000 рублей.

Конечно двигатель выдает не 300 л.с., а 238 л.с. и 400 Нм. В паре с восьмиступенчатым «автоматом» и крутящим моментом до первой сотни он разгонится за 5,9 секунды. Зато Chevrolet Camaro может похвастать двухрежимным выхлопом, меняющим звук от стандартного до агрессивного.

Maserati Levante

Прибудет к нам в Россию и первый в истории итальянской компании кроссовер Maserati, который носит имя Levante. Ценник на новинку привязан в России к курсу европейской валюты. Летом, например, стоимость кроссовера составляла 5 600 000 рублей.

Самый медленный Maserati Levante оснащается 3,0-литровым шестицилиндровым дизелем мощностью 275 л.с. Расход топлива кроссовера с таким двигателем в городском цикле не превысит 8,5 литра на 100 км. Базовый Levante будет доступен с 3,0-литровым бензиновым двигателем, но мощностью уже 350 л.с. (разгон до сотни - 6 мекунд). Самый мощный Levante S развивает уже 430 л.с.

Suzuki SX4

Официальные продажи обновленной модели кроссовера Suzuki SX4 стартуют 1 октября 2016 года. Цена новинки до сих пор пока не известна, зато автомобиль уже обзавелся российскими комплектациями. Пережив обновление японский мини-кроссовер SX4 обзавелся более солидной внешностью, современной мультимедийной системой, а самое главное новыми турбированными бензиновыми двигателями серии Boosterjet.

В стандартное оснащение рестайлингового Suzuki SX4 войдут круиз-контроль с ограничителем скорости, подогрев передних сидений, и штатная аудиосистема. Базовым стал 1,6-литровый атмосферный мотор на 117 л. с., который может работать в паре как с пятиступенчатой «механикой», так и с шестиступенчатым «автоматом». В более дорогом исполнении для кроссовера доступны двухзонный климат-контроль, светодиодная оптика, бесключевой доступ, и мультимедиа с навигацией. Под капотом здесь будет 1,4-литровый турбомотор Boosterjet с непосредственным впрыском, который выдает 140 л. с. (6АКПП).

Honda Pilot

Российский дебют Honda Pilot нового поколения уже довольно давно был анонсирован японцами. Еще в мае третье поколение кроссовера обзавелось рублевым ценником, а летом первые экземпляры отправились в Россию. Только вот никаких данных о появившихся автомобилей пока нет.

Российским покупателям автомобиль доступен с 3,0-литровым двигателем V6 PI VTEC мощностью 249 л.с. В смешанном цикле средний расход топлива составит 10,4 л на 100 км пробега, разгон до 100 км/ч займет 9,1 с, что на 0,8 с лучше динамики текущей версии (9,9 с). Двигатель агрегатируется новой 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой интеллектуального полного привода. Водитель может выбрать один из режимов движения: стандартный, езда по грязи, песку или снегу. В России автомобиль предлагают в трех комплектациях: Lifestyle, Executive и Premium. Версия Lifestyle обойдется в 2 999 900 рублей., Executive в 3 299 900 рублей, а Premium в 3 549 900 рублей.

Citroen C4 Sedan

Седан Citroen C4 в октябре переживет рестайлинг. Пока речь идет о старте приема заказов, но первые товарные экземпляры скорее всего мы увидим уже в этом году. Так что совсем скоро на российском авторынке появится обновленный вариант седана Citroen C4. Рестайлинговая модель внешне отличается другим передним бампером, головной оптикой и радиаторной решеткой.

Радует небольшое уменьшение цены. В Citroen уже объявили стартовый ценник, который составит 899 000 рублей против 969 000 за дорестайлинговый автомобиль. Базовая комплектация оснащается 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 115 л.с. В качестве трансмиссии — 5-диапазонная «механика». Моторная гамма С4 также представлена 150-сильным бензиновым турбомотором объемом 1,6 л и «дизелем» такого же объема с отдачей в 114 л.с.. Дизельный мотор «сотрудничает» только с 6-скоростной МКПП, в то время как турбодвижок работает в паре и с «механикой», и с 6-диапазонной АКПП.

Citroen C4 Picasso/Grand C4 Picasso

Второй новиной от французов, которая появится на российском рынке, станут рестайлинговые минивэны Citroen C4 Picassoи Grand C4 Picasso. Премьера автомобилей состоялась еще в мае, а вот их российские продажи чтартуют только в октябре. Отличить обновлённые Citroen C4 Picasso и Grand C4 Picasso внешне можно по унифицированной передней части, другому переднему бамперу и противотуманкам, новым задним фонарям с 3D-эффектом, а также новым легкосплавным колесным дискам.

В линейке двигателей C4 Picasso и Grand C4 Picasso также произошли изменения — отныне покупателям станет доступен 1,6-литровый дизельный двигатель мощностью 120 л.с., который дополнит в моторной гамме бензиновый 150-сильный турбоагрегат. Как и сейчас, они оба будут агрегатироваться с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Ford Kuga

К продаже в России готовится обновленный кроссовер Ford Kuga нового поколения, который доедет до нас ближе к концу года. После рестайлинга у «Куги» существенно изменилась передняя часть. Другими стали радиаторная решетка, бампер, капот и оптика. Сзади поменялись фонари, бампер и крышка багажника.

Изменения грядут и в технической части: вместо 2,0-литрового атмосферного агрегата для обновленной Kuga будет предлагаться 1,5-литровый EcoBoost, а пару ему составит 2,5-литровый двигатель.

Infiniti Q30 и QX30

Хэтчбек Infiniti Q30 и его кросс-версия QX30 дебютируют уже через пару недель. И сейчас нам уже раскрыты не только комплектации, но и цены обеих версий соплатформенника Mercedes-Benz A-class.Q30 можно заказывать в трех версиях – «черной» City Black, «белой» Gallery White и «тиковой» Café Teak, и с двумя двигателями работающими на бензине. Это 149-сильный 1,6-литровый (передний привод) и 211-сильный 2,0-литровые (полный привод) силовые агрегаты с которыми работает 7-скоростная роботизированная КПП с двойным сцеплением. Стоимость модели начинается от 2 299 000 рублей.

Полноприводный QX30 укомплектован 211-сильным 2,0-литровым двигателем вместе с роботизированной КПП. Кроссовер предлагаться будет в исполнениях GT, GT Premium и Café Teak. Базовая модель оценивается в 2 730 000 рублей, а два других исполнения, имеющих дополнительно панорамную крышу и систему кругового обзора с помощью при парковке, на 100 000 рублей дороже.

Nissan GT-R

До конца года у нас должны начаться поставки и обновленного Nissan GT-R. Дебют быстрого японца состоялся еще в марте, а предзаказы на него российские дилеры начали принимать в начале лета, когда были объявлены рублевые цены. Так что скоро первые машины будут отгружены клиентам.

Купе доступно в модификациях Black Edition и Prestige, которые стоят от 6 699 000 и 6 799 000 рублей соответственно. Старт продаж модели намечен на сентябрь этого года. В стандартное оснащение версии Black Edition входят черный кожаный салон в красными вставками и спортивные кресла Recaro, а для Prestige можно выбрать цвет отделки интерьера (коричневый, черный, слоновая кость, красный). Обновленный Nissan GT-R получил форсированный с 550 до 570 лошадиных сил турбомотор V6, работающий в паре с шестиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Lifan Solano

Не обойдется и без китайцев. Скоро в России дебютирует доступный китаец Lifan Solano нового поколения. Новинку представят общественности 21 сентября, но пока компания не раскрыла ее стоимость.

Также компания не раскрыла пока и технические характеристики нового Solano. Предполагается, что оснащаться модель будет 1,6 или 1,8-литровым силовым агрегатом. Есть информация только о том, что Solano II будет представлен на рынке в четырех комплектациях.

Ravon Nexia

Первая партия Ravon Nexia уже отправилась в путь из Узбекистана в Россию. Однако точная дата начала продаж этой модели на нашем рынке так и названа.Первоначально представители компании Ravon заявляли, что продажи нового седана Nexia R3 стартуют еще в апреле. С тех пор ни одной машины к нам так и не доехало. Зато пока производитель занимался логистикой поставок, седаны успелиподорожать на 40 000 рублей. Вместо 379 000 рублей прайс-лист на автомобиль теперь начинается от 419 000.

Под новым названием скрывается модернизированная версия известного российским покупателям Chevrolet Aveo прошлого поколения. Седан оснащается 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 107 л.с., с которым сочетаются шестиступенчатые механическая и автоматическая коробки передач. Для тех кто не в курсе, автомобильный бренд Ravon пришел на смену компании Uz-Daewoo.

Ravon R4

Так же в этом году россиянам будет предложен и седан Ravon R4, который как и Ravon Nexia дебютировал на Московском автосалоне. Ожидается что первые живые автомобили появятся на российском рынке уже в ноябре. Седан R4 представляет собой не что иное, как перелицованный Chevrolet Cobalt, от которого новый автомобиль отличается разве что решёткой радиатора да эмблемой.

В нашей стране автомобиль будет предлагаться с безальтернативным 1,5-литровым двигателем мощностью 107 л.с., который может работать в паре как с пятиступенчатой «механикой», так и с шестидиапазонным «автоматом». Представители компании Ravon уверяют, что седан R4 появится в салонах дилеров уже в ноябре. Прайс-лист объявят ближе к этому сроку, но обещают удержать базовую цену до 500 000 рублей.