Название «Тигр» уже много лет чётко ассоциируется у всех автолюбителей с военными бронеавтомобилями ГАЗ-2330, которых в различных модификациях было выпущено уже огромное количество. Но есть еще как минимум один «Тигр» — огромный самодельный пикап на шасси ЗиЛ-131 с кузовом от Mitsubishi Pajero.

За основу взяли раму и ходовую часть от советского полноприводного грузовика ЗиЛ-131, дополнительно заменив стандартные колёса на широченные арочные, значительно повышающие уровень проходимости вездехода.

Сверху на раму установили кузов от японского внедорожника Mitsubishi Pajero, который даже обрезать не стали: он и так занял лишь 2/3 рамы грузовика. Разве что задние колёсные арки кузова внедорожника закрыли самодельными кожухами из рифлёного алюминия. В них, кстати, сделали дверки и приспособили в качеств дополнительных багажных отсеков.

В задней части появилась довольно внушительного вида самодельная открытая грузовая платформа с высокими бортами. Задний борт откидывается, а внутри есть каркас жёсткости.

В движение «Тигр» приводится тракторным дизелем ММЗ Д-245.9, который ставился на тракторы «Беларус». Мотор выдаёт довольно внушительные 136 лошадиные силы. Переднюю решетку прямоугольной формы взяли у гусеничного трактора Т-4А.

Необычный самодельный вездеход был построен в 2020 году и может брать на борт до 3 тонн груза. Проходимость, вероятно, феноменальная, учитывая, что это тот же ЗиЛ-131 с более тяговитым тракторным дизелем и на арочных шинах.

Понятно, что с документами проблема, поэтому нормально оформить его не получится. Поэтому цена в 1,6 миллиона рублей от владельца, живущего в Иркутске, кажется несколько завышенной.

Подпишись на наш Telegram-канал