О советских полноприводных грузовиках ходят легенды. Про их надежность, неприхотливость, а главное — проходимость. Даже самый обычный ЗИЛ-131 может запросто сделать на бездорожье самые подготовленные внедорожники.

Эти звери находятся в отдельной лиге. Поэтому у их владельцев должны быть свои внедорожные тусовки. Как оказалось, так и происходит. В этом видеоролике вы увидите лишь одну из множества внедорожных вылазок, где были исключительно полноприводные грузовики.

В колонне вы можете встретить Урал-375, ГАЗ-66, несколько ЗИЛов-131, Tatra T815 и даже уникальный ЗИЛ-4972, который работает внедорожным эвакуатором.

Грузовики пробираются по размокшему от дождей лесу, преодолевают глубокие лужи и помогают друг другу в самых сложных ситуациях. Надо сказать, что 40-минутный ролик пролетает довольно быстро. Кажется, что на это можно смотреть бесконечно.

Казалось бы, зачем нужны внедорожники, если есть такие классные проходимые грузовики? Так-то оно так, но вы только представьте какой расход топлива у этих «малышек».

К тому же вытащить из болота грузовик может только еще один такой же грузовик. И это в лучшем случае. А в худшем придётся звать на помощь сразу несколько автомобилей. Так что за рулём грузовика надо быть вдвойне осторожнее.

Подпишись на наш Telegram-канал