Простенький советский внедорожник ЛуАЗ-969М довольно часто становится основой для создания самодельных вездеходов. Иногда они приобретают очень необычные черты, как в случае с этим шестиколёсным самосвалом.

Шасси: Самое интересное в проекте — это его ходовая часть с тремя равноразнесёнными осями. Все три моста — это обычные мосты от ЛуАЗа. Все колеса ведущие, а передние и задние — поворотные. Блокировка всех трех мостов одновременная от одного рычага, гидравлическая.

Двигатель: Двигатель и коробка передач позаимствованы у «Оки». Привод на центральный и задний мосты осуществляется от стандартного выхода коробки передач, как у всех самодельных вездеходов с двигателем от «Оки».

А вот привод передней оси — цепной. Звезда приварена на фланец хвостовика среднего моста, далее цепью крутящий момент передаётся на промежуточный вал и кардан, а затем уже на передний мост.

Рулевое управление: Сам рулевой механизм взят без особых переделок от ЛуАЗа. Рулевой редуктор — от Газели, шкворни — от ГАЗ-24 «Волга». Поворотные передние и задние колёса позволяют вездеходу развернуться на площадке 9х9 метров.

Внешность: Двигатель расположился сразу за двухместной кабиной, отчего капот стал намного короче. Кузов также получился просто крошечным, поэтому в эффективности грузоперевозок на вездеходе есть сомнения.

Посмотрите небольшой видеоролик, где вы можете увидеть необычный трёхосный ЛуАЗ в движении:

Подпишись на наш Telegram-канал