Глядя на фотографии этого пикапа можно подумать, что перед нами какая-то мелкосерийная модель: уж очень цельно выглядит автомобиль. На самом деле перед нами чистая самоделка, получившая название «Ладога».

В его основе лежит жёсткая рама, а элементы ходовой части взяли от «Нивы». Это значит, что под капотом стоит 1,7-литровый «нивовский» мотор мощностью 83 лошадиные силы, который сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Сохранился постоянный полный привод, а также раздаточная коробка с понижающей передачей и блокировкой межосевого дифференциала.

Внешние элементы представляют собой сборную солянку: кабину взяли от АЗЛК-2141, обрезав её чуть дальше центральных стоек, передние фары — от ГАЗ-3110 «Волга» (они же ставились на «ГАЗель» и на тот же «сорок первый»), задние фонари — от «ГАЗели», а передний бампер — от ВАЗ-2110.

Пикап получил обвес из мощных труб, включая защиту переднего бампера, пороги и каркас кузова. Открытая грузовая платформа имеет не только откидной задний борт, но и тентованный кожух на трубчатом каркасе.

В салоне можно увидеть переднюю панель от ВАЗ-21213 «Нива», рулевое колесо от ВАЗ-2110, дверные карты от «Москвича» и оригинальные сиденья, вероятно, от какой-то иномарки.

В 2016 году пикап выставляли на продажу в Санкт-Петербурге за 550 тысяч рублей. Продавец указал в объявлении, что автомобиль был сделан в 2004 году и прошёл сертификацию в московском институте ФГУП НАМИ. То есть проблем с его эксплуатацией и постановкой на учёт не будет.

На момент лета 2021 года пикап всё еще на ходу и выглядит очень достойно.

Подпишись на наш Telegram-канал