Необычное путешествие совершил французский пилот Бруно Веццоли. Он опробовал на себе весьма необычный способ преодолеть расстояние в несколько десятков километров по воздуху, сидя в автомобиле. Француз пересек пролив Ла-Манш по воздуху на «летающем автомобиле» – смеси багги и параплана.

Летающий автомобиль, названный «Пегас» (Pegase), представляет собой гибрид легкого багги и параплана. Необычный перелет начался на заброшенной взлетно-посадочной полосе в городке Амблетез, неподалеку от французского города Кале. Приземлился летательный аппарат неподалеку от британского города Дувр, в 59 километрах от точки взлета. Полёт Pégase проходил на высоте почти трёх километров со скоростью около 70 км/ч.

"Пегас" является детищем предпринимателя Жера Дофи, который был вдохновлен работами пионеров французской авиации - бразильца Альберто Сантоса-Дюмона и француза Луи Блерио. Летающий автомобиль оснащен двумя двигателями, один из которых приводит в движение колеса, другой – воздушный винт, что позволяет «Пегасу» передвигаться как по земле, так и по воздуху. Максимальная скорость на земле составляет 100 км/ч, а по воздуху - 80 км/ч.