У автомобиля Lada Vesta производственный юбилей. В декабре с завода Lada Ижевск сошел 400-тысячный автомобиль семейства LADA Vesta. Этим автомобилем стал седан ярко-синего цвета «дайвинг» в комплектации Exclusive с автоматической бесступенчатой трансмиссией и 1,6-литровым двигателем мощностью 113 л.с.

Для изготовления 400 тысяч экземпляров потребовалось чуть больше четырех лет: производство Lada Vesta стартовало на современном заводе в Ижевске в сентябре 2015 года. Выпуск же версий с бесступенчатой трансмиссией начался совсем недавно — в ноябре 2019 года.

Напомним, что на Lada Vesta устанавливается вариатор Jetco, который широко применяется на автомобилях Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Комплектацию Exclusive, в которой выполнен юбилейный седан, также отличают черная обивка потолка, спойлер на крышке багажника, черные глянцевые корпуса наружных зеркал, хромированный патрубок выхлопной трубы, оригинальный дизайн колесных дисков и обивки сидений, текстильные коврики салона и стальные накладки на педалях.