CARACOOM»Хотроды»Ржавый брошенный Volkswagen Beetle превратили в крутой кастом с двигателем от Volvo

Ржавый брошенный Volkswagen Beetle превратили в крутой кастом с двигателем от Volvo

Ржавый брошенный Volkswagen Beetle превратили в крутой кастом с двигателем от Volvo
Хотроды
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
18:37, 26 октябрь 2020
4
0

Ржавый брошенный Volkswagen Beetle превратили в крутой кастом с двигателем от Volvo

Проект стал полуфиналистом тура hot Wheels Legends Tour 2022




Забытый и ржавеющий в поле Volkswagen Beetle 1968 года не только смогли вернуть к жизни, но и превратили в невероятный кастом, заслуживший место среди финалистов Hot Wheels Legends Tour в этом году.

Подробнее: Созданный легендарным Фердинандом Порше почти столетие назад, Beetle является одним из самых известных и легендарных автомобилей за всю историю автомобилестроения.

Это не удивительно, ведь в некоторых странах он выпускался до начала 2000-х годов, в результате чего общий объем производства превысил 20 миллионов единиц.

Многие уцелели до наших дней, но немалое количество было брошено. Один из этих запущенных экземпляров, который, вероятно, был импортирован в США в 1960-х годах, ржавел в поле в Джорджии. К счастью, автомобиль был спасен Остином Макнилом и его отцом, решившими вернуть «Жука» к жизни.



Шасси: Поскольку Beetle был в плачевном состоянии и о полной реставрации не могло быть и речи, было решено восстановить сохранившиеся элементы кузова, а остальное доработать с помощью самодельных деталей и техники от Volvo.

Всё началось с шасси, которое было изготовлено с нуля специально под этот проект и оснащено современными компонентами, такими как полностью независимая подвеска с регулируемыми амортизаторами и высокоэффективная тормозная система.

Новое шасси сделали длиннее и шире оригинального, что превратило старый Volkswagen в нечто, напоминающее хот-род.

Кузов: В то время как центральная часть кузова осталась более или менее нетронутой, заднюю отрезали, чтобы вместить как более крупные амортизаторы и новый двигатель, а передняя получила сделанные на заказ крылья, из-за которых автомобиль стал напоминать акулу-молот.

Такое визуальное решение дало кличку проекту Hummerhead и запустило процесс дальнейшей стилизации, в результате которой автомобиль получил нестандартные боковые юбки, напоминающие грудные плавники морского хищника.



Двигатель: Оригинальные Volkswagen Beetle 60-х годов оснащались простым оппозитным четырехцилиндровым двигателем мощностью не более 50 л.с. Однако, когда Макнейлы нашли его, оригинального мотора уже давно не было.

Вместо того, чтобы искать и восстанавливать оригинальный силовой агрегат, они выбрали совершенно другой пут: позаимствовать его у подержанного Volvo, купленного в очень хорошем состоянии.

В итоге сзади теперь установлен шведский пятицилиндровый мотор, оснащенный массивным турбокомпрессором. Пока нет информации о его окончательных показателях мощности, но, судя по размеру «улитки», можно с уверенностью предположить, что мы можем рассчитывать минимум на 500 л.с.

От Volvo также достались многие другие компоненты, включая автоматическую коробку передач, часть приборной панели и рулевое колесо.



Салон: Внутри кастомизированного Beetle вы найдёте полный каркас безопасности, пару ковшеобразных сидений с кожаной обивкой и потрясающую аудиосистему с огромным сабвуфером, установленным в пространстве для ног пассажира.

Что было дальше: После более чем трех лет напряженной работы Hummerhead был завершен прямо перед выпускным годом Остина. Он ежедневно возил его в школу, став местной легендой.

Великолепный кастом также был представлен на различных автомобильных встречах и выставках, где он никогда не переставал вызывать восхищение. В июне Остин поехал в Атланту, где на Hammerhead участвовал в туре Hot Wheels Legends Tour 2022 года.

Неудивительно, что он попал в полуфинал конкурса, но, к сожалению, не стал победителем. Победу в итоге одержал биг-фут Autozam Scrum, который воплотят в масштабе 1/64.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Хотроды, Европейские
Теги: hot wheels legends tour  hot wheels  кастом  volkswagen 

Фотогалерея