CARACOOM»JDM»Кей-кар Autozam Scrum на огромных колёсах может стать следующей машинкой Hot Wheels

Кей-кар Autozam Scrum на огромных колёсах может стать следующей машинкой Hot Wheels

Кей-кар Autozam Scrum на огромных колёсах может стать следующей машинкой Hot Wheels
JDM
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
22:54, 25 февраль 2021
10
0

Кей-кар Autozam Scrum на огромных колёсах может стать следующей машинкой Hot Wheels

Его кузов подняли на высоту 1,5 метров, а в движение теперь он приводится 7,4-литровым V8 от Chevrolet




Компания Hot Wheels запустила очередной Legends Tour — ежегодное дорожное путешествие, организованное с целью найти следующий автомобиль, который компания добавит в свой каталог масштабных моделей. Автоколонна остановилась в Хьюстоне, штат Техас, и выбрала в качестве финалиста монстр-трак на базе крошечного японского грузовичка.

Подробнее: Он построен Крейгом Меанксом и получил название «Texas Toot» (то есть «Техасский Гудок»). Когда-то он был крошечным грузовичком Autozam Scrum 1992 года выпуска.

Autozam был суббрендом Mazda, который прекратил своё существование в 1998 году. Интересно, что Scrum никогда официально в США не продавался, поэтому доставить его было не самой простой задачей.
++

Модификации: Самая главная переделка — это лифтинг подвески на 1,5 (!) метра. Затем были добавлены массивные колеса с тракторными шинами и пневмогудки от поезда, чтобы его можно было не только увидеть издалека, но и услышать.

Если Scrum оснащался крошечным трехцилиндровым 660-кубовым моторчиком, то «Texas Toot» получил могучий 7,4-литровый V8 Chevrolet. Он вращает четыре колеса через трехступенчатую автоматическую коробку передач General Motors и раздаточную коробку. А комплект закиси азота на 250 выстрелов должен сделать его очень быстрым.

Другие финалисты: Texas Toot — четвертый финалист, выбранный в этом году. Первыми тремя были багги из Новой Зеландии под названием One Buggy Mud Muncher Raptor, австралийский Frankenmini (классический универсал Mini, поставленный на укороченную раму Nissan Patrol) и Nissan 240SX 1998 года из Флориды.

Другие финалисты будут объявлены в ближайшие месяцы. Глобальный грандиозный финал запланирован на 12 ноября. Победитель будет превращен в модель масштаба 1:64 и добавлен в каталог Hot Wheels.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Теги: кей кар  биг фут  hot wheels  mazda  autozam scrum  autozam 

Фотогалерея