Дизайнеры Rolls-Royce не испытывают недостатка в креативности. Последняя модель автопроизводителя, которая будет выпущена ограниченным тиражом и получившая название Wraith Kryptos Collection, является доказательством того, что возможно всё что угодно, когда деньги уходят на второй план.

Отличительной чертой этой модели является серия зашифрованных сообщений, и только два человека знают ответ на то, что скрывает этот шифр. Особая модель будет выпущена в количестве всего 50 автомобилей.

«Название Kryptos пришло из древнегреческого языка, что означает нечто невидимое, скрытое и закодированное, даже мифическое. Шифры могут оставаться неразгаданными в течение тысячелетий, захватывая воображение некоторых самых блестящих умов мира», — сказала дизайнер Катрин Леманн.

Шифр модели Wraith Kryptos Collection предназначен для того, чтобы отправлять клиентов в путь открытий и интриг. Разгадку знают лишь два человека — это Катрин Леманн и генеральный директор Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос.

Есть одна подсказка в виде стартовой точки. Начинать разгадывание шифра стоит с фигурки «Духа экстаза», основа которой получила небольшую гравюру.

Окрас Delphic Grey на солнце проявляет скрытый эффект: становятся видны синие и зелёные чешуйки. Нанесённые вручную полоски оттенка Kryptos Green дают подсказки искателям таинственного ключа к шифру (особенно на корме). Завершают образ полированные диски Orbit Grey.

Что касается интерьера, шифр глубоко встроен в ткань автомобиля, а самая большая подсказка, как говорят, вышита в подголовниках. Для «взлома кода» понадобится фирменное мобильное приложение Whispers.