Rolls-Royce Cullinan теперь можно приобрести в масштабе 1:8. Но даже в миниатюрном размере это будет точная копия реального кроссовера, представляющая собой «предмет искусства». Да, именно так это описывает производитель.

Каждый миниатюрный Cullinan изготавливается вручную с использованием более 1000 отдельных компонентов. Этот процесс может занять до 450 часов — это более половины времени, необходимого на создание настоящего Cullinan.

Затем масштабная модель раскрашивается вручную с использованием краски Rolls-Royce, подобранной по цвету, и вручную полируется.

Клиенты могут выбирать между 40 000 «стандартных» цветов или выбрать собственный. Эти маленькие Cullinans даже поставляются с работающими внешними фонарями, пультом радиоуправления, а под капотом находится точная копия 6,75-литрового битурбо V12.

Если открыть любую из дверей, то загорится фирменная подсветка. Интерьер спроектирован и выполнен «с материалами, мастерством и вниманием к деталям, которые используются на настоящем Cullinan».

Заказчик также может воссоздать фирменную вышивку на подголовниках, отделку натуральным деревом и даже швы на кожаных сиденьях.

Rolls-Royce Cullinan в масштабе 1:8 поставляется в специальной подставке длиной почти метр. Модель будет установлена на глянцево-черном основании, которое можно снять, чтобы более подробно рассмотреть автомобиль.