Компания Rolls Royce представила свой первый серийный электромобиль Spectre, более чем через 120 лет после того, как основатель компании Чарльз Роллс впервые выдвинул идею создания электрического роллера.

Подробнее: Spectre — это роскошное купе, цена которого будет находиться где-то между внедорожником Cullinan стоимостью 350 тысяч долларов и лимузином Phantom стоимостью 460 тысяч долларов. Точные цены мы узнаем только ближе к концу 2023 года, когда первые автомобили должны прибыть к своим владельцам.

Шасси: Spectre построен на шасси с колёсной базой 3210 мм. Он будет весить 2975 кг. В основе лежит алюминиевый каркас, в который интегрирована гигантская батарея, что делает купе на 30 процентов жестче, чем любой предыдущий Rolls Royce.

В шасси используются адаптивные амортизаторы, система поворота задних колёс и возможность «распустить» стабилизаторы.

Компания особо умалчивает о технических характеристиках, включая ёмкость аккумуляторной батареи. Последняя весит 700 кг и способна обеспечить Spectre запас хода в 520 км по циклу WLTP.

Силовой агрегат: По силовому агрегату также известно немного: его пиковая мощность составляет относительно скромные 577 л.с. (430 кВт), а крутящий момент 900 Нм. Этого достаточно, чтобы разогнать роскошное купе до 100 км/ч за 4,5 секунды.

Дизайн: Визуально Spectre черпает вдохновение в старых двухдверных купе, таких как Wraith и Phantom Coupe, но выглядит шире и ниже, чем любой из них. Отчасти это объясняется узкой и широкой решеткой радиатора, которая освещается 22 светодиодами.

Как и в случае с современными моделями BMW, настоящие фары Rolls Royce расположены в углублении под парой сверхтонких светодиодных ДХО.

Даже легендарный талисман Spirit of Ecstasy был аэродинамически доработан, чтобы создать более спортивный вид, а форма кузова позаимствована у роскошных яхт. Spectre оснащен 23-дюймовыми колесными дисками — впервые за почти 100-летнюю историю Rolls Royce.

Салон: Внутри новинка похожа на другие модели автопроизводителя, но напротив пассажира появился цифровой экран, а знаменитое звёздное небо теперь можно найти и на дверях.

Подпишись на наш Telegram-канал