Rolls-Royce представил новое поколение модели Ghost в начале месяца, а теперь показал версию с удлиненной колесной базой, получившую название Ghost Extended.

Вскоре он поступит в продажу, поставки начнутся до конца года. Дополнительное пространство досталось пассажирам заднего ряда. В компании сообщили, что Ghost Extended предлагает больше места для ног задних пассажиров, чем любой другой седан, произведенный Rolls-Royce, за исключением длиннобазного Phantom.

Модель Ghost Extended, разработанная для использования в качестве лимузина с водителем и созданная с учетом отзывов клиентов, имеет длину 5716 мм, что на 170 мм больше, чем у стандартной модели. Колесная база была увеличена с 3295 мм до 3465 мм, а собственная масса автомобиля составляет 2599 кг, на 46 кг больше, чем у обычного варианта.

Внутри Ghost Extended доступен с фирменными сиденьями Serenity. Между ними установлен холодильник для шампанского, который работает в двух режимах охлаждения, остужая напитки до 6 и 11 °C. Оптимальная температура подачи невинтажного шампанского составляет около 6 °C, а для марочного шампанского — около 11 °C.

6,75-литровый V12 с двойным турбонаддувом остается без изменений, вырабатывая 571 л.с. при 5000 об/мин и 850 Нм крутящего момента при 1600 об/мин. Несмотря на добавленный вес, Rolls-Royce столь же быстр, что и обычный Ghost. Это означает, что он разгоняется до 100 км/ч за 4,8 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч.