Наконец после продолжительной тизерной рекламной кампании в интернете на суд широкой публики был представлен новейший Rolls-Royce Ghost 2021 года с настоящим эволюционным дизайном и множеством передовых инновационных функций.

В основе новой модели лежит алюминиевая архитектура, как и у его сородичей по бренду — моделей Phantom и Cullinan. Чтобы сделать Ghost приятным и удобным для вождения с учетом требований эксклюзивной клиентуры, конструкторы компании определенным образом переставили моторный щит, изменили пол и панели порогов.

Двигатель V12 Turbo, полный привод и полноуправляемое шасси

Новый Ghost получил 6,75-литровый V12 с двойным турбонаддувом, развивающий мощность 563 л.с. и 850 Нм крутящего момента. При этом максимальное значение крутящего момента достигается уже при 1600 об/мин.

Для идеального распределения веса двигатель нового Ghost расположили за передней осью. Он сочетается с системой полного привода и уникальной восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF.

Особенность инновационной трансмиссии в том, что на основе данных GPS непосредственно во время движения осуществляется предварительный выбор самой оптимальной передачи для лучшего прохождения предстоящих поворотов, подъемов и спусков. Кроме того, новый Ghost имеет полноуправляемое шасси, что также улучшает общую управляемость автомобилем при движении.

Подвеска

Одной из главных технологических особенностей нового Ghost является подвеска с системой Planar — результат десятилетних испытаний и конструкторских разработок компании Rolls-Royce.

Она включает в себя демпферы верхних рычагов, которые работают совместно с системой Flagbearer, использующей камеры для оценки состояния дороги впереди и подготовки подвески к изменениям дорожного покрытия.

Этот технологический пакет является дальнейшим развитием подвески Magic Carpet Ride на двойных поперечных рычагах с самовыравнивающейся пневматической подвеской. Программное обеспечение Planar также контролирует полный привод автомобиля, полноуправляемое шасси, систему устойчивости и продвинутую тормозную систему.

Более роскошный и просторный салон

Посадка в любой автомобиль Rolls-Royce и выход из него всегда были настоящим событием, и новый Ghost в этом не исключение. Компания Rolls-Royce доработала свою технологию самозакрывающихся дверей, которая позволяет владельцам автоматически открывать дверь одним нажатием кнопки из салона.

Когда дверь открыта на необходимый уровень, владелец отпускает кнопку, при этом автоматически включается дверной тормоз. При нажатии кнопки на внешней ручке двери дверь самостоятельно закрывается.

По сравнению с предыдущим поколением Ghost, новая модель выросла в длину на 89 мм до 5 546 мм, а в ширину на 30 мм до 1978 мм. В салоне автомобиля созданы условия максимальной шумо- и звукоизоляции.

На стадии испытаний отслеживались все элементы конструкции, которые генерировали даже незаметные мешающие звуковые волны.

Например, внутренняя часть воздуховода кондиционера, используемого в прототипах, была определена как слишком шумная, после чего ее сняли и отполировали для уменьшения производимого ей шумового фона. Новый Ghost оснащен продвинутой аудиосистемой и потолком «звездное небо».

Экстерьер Rolls-Royce Ghost 2021 года также несколько отличается от предыдущего поколения Ghost. Спереди расположена новая радиаторная решетка с 20 светодиодами под верхней планкой, эффектно освещающими вертикальные ламели, придавая решетке дополнительный объем.

Ghost также оснащен светодиодными и лазерными головными фарами, а сзади — новыми более яркими с точки зрения дизайна задними фонарями.

Кроме того, этот люксовый британский автомобиль включает в себя и другие самые передовые системы и технологии, такие как помощник ночного и дневного обнаружения пешеходов и животных, 4-камерную систему с круговым обзором и специальным режимом «вертолетного» вида, активный круиз-контроль, систему предупреждения о столкновении, предупреждения об опасности на перекрестках, о выезде с полосы движения и изменении полосы движения, ассистент автоматической парковки и точку доступа Wi-Fi.