В начале этой недели Rolls-Royce объявил о том, что вновь будет предлагать богатым клиентам услугу создания моделей с индивидуальными кузовами, а сегодня представил первый готовый проект подразделения.

Этот поразительный кабриолет под названием Boat Tail получил свое название от серии очень редких автомобилей Rolls-Royce конца 1920-х и начала 1930-х годов. Но его ближайшим современным родственником является эксклюзивное купе Sweptail, созданное в единственном экземпляре для Villa d\'Este в 2017 году.

Самый дорогой автомобиль в мире

В то время цена Sweptail в 12,8 миллиона долларов США делала его самым дорогим новым автомобилем в мире. Но эта сумма меркнет по сравнению с Boat Tail, за который просят 28 миллионов долларов (более 2 миллиардов рублей). Таким образом, к нему переходит корона самого дорогого нового автомобиля, намного превышая $9,7 млн, которые Bugatti просит за Centodieci.

На самом деле, было построено три Boat Tail, каждый из которых был индивидуализирован в соответствии с прихотями своих владельцев. В компании заверили, что на этом минисерия будет закончена. Автомобиль на фотографиях — первый из этих трех. Он был заказан невероятно богатым клиентом, который также отреставрировал оригинальный Rolls Royce Boat Tail 1932 года к моменту доставки нового автомобиля. Два других клиента, очевидно, предпочли сохранить свою анонимность.

Технически это Phantom

Под алюминиевыми панелями кузова ручной формы скрывается алюминиевая пространственная платформа Architecture of Luxury, которая используется в новом Phantom. Автомобиль получился довольно длинным — 5800 мм. Каждая из кузовных панелей у Boat Tail оригинальная, как и сверхтонкие светодиодные фары и еще более тонкие задние фонари, вписанные в приземистый хвост.

Багажник имеет сразу две крышки, которые открываются словно крылья бабочки. Внутри находятся два холодильника и специальный набор столовых приборов и посуды от Christofle, который, как мы предполагаем, должен стоять на обеденных столах элитных людей. Эта установка еще более экстравагантна, чем «модуль отдыха», разработанный для внедорожника Cullinan.

Когда две части крышки поднимаются, одновременно с ними поднимаются и наклоняются на 15 градусов две секции пола багажника. Набор инструментов для загородного пикника дополняют пара табуретов из углеродного волокна и зонт, выдвигающийся из задней части автомобиля.

Крышу придётся оставить в гараже

Но если погода изменится к худшему, но вы оставили жесткую крышу дома в гараже, то можно использовать временный чехол, который в компании называют «временным укрытием». Он сохраняет салон сухим во время дождя, но использовать его в движении нельзя.

Под длинным капотом Phantom находится знакомый 6,75-литровый твин-турбо V12 мощностью 563 л.с. Rolls Royce не раскрывает время разгона от нуля до 100 км/ч. Наверное, это потому что единственное время, которое должно интересовать владельца такого эксклюзивного автомобиля — это время, измеряемое его швейцарскими часами Bovey. Эти часы, кстати, можно встроить в минималистическую переднюю панель и превратить в автомобильные часы. Зачем? Да просто потому что, когда вы серьезно богаты, нет почти ничего, чего бы не мог сделать Rolls Royce.

Подпишись на наш Telegram-канал