Ferrari F40 частенько называют самым лучшим суперкаром в истории, и поэтому данный автомобиль автомобильные ценители уважают очень и очень сильно.

Было произведено немногим больше 1300 экземпляров, которые могут похвастаться привлекательным дизайном, спартанским салоном и мотором V8 с двумя турбинами, способным задать жару огромному количеству современных заряженных моделей, и поэтому цены на автомобиль стартуют от 1,5млн долларов (около 100млн рублей).

Однако не каждый может купить оригинальный автомобиль с гарцующей лошадью, так что мы нашли реплику, которая выглядит довольно неплохо, создана с вниманием к деталям, а цена составляет всего 2 процента от названной суммы.

Правда нельзя сказать, что 34888 долларов мало, ведь практически за эту же сумму можно взять новый Ford Focus RS.

Как и множество других клонов Ferrari, этот автомобиль создан на базе Pontiac Fiero, модели GT 1985 года выпуска, и на нём установлены метрические приборы, 5-точечные ремни безопасности и металлические педали.

В автомобиле нет ни усилителя тормозов, ни усилителя руля, но утверждается, что "ездить на нём одно удовольствие", так как он "заводится и едет отлично". Двигатель - V6 от Pontiac, подруженный с оригинальной 4-ступенчатой механической коробкой, а за всю свою жизнь автомобиль успел проехать 110200 километров.