После долгих лет откладываний, непонятнок и даже безуспешного сотрудничества с Caterham, компания Renault наконец-то представила возобновленный модельный ряд Alpine, который начнется с автомобиля Vision Concept.

Его представили в Монте Карло, и он представляет собой спорткар с двумя сиденьями и средним расположением двигателя. Старт продаж намечен на начало 2017 года.

Официальным именем, скорее всего, станет либо AS1, либо AS110. На данный момент большая часть технических данных находится в тайне, однако известно, что машина будет оснащаться турбированным четырехцилиндровым двигателем. Вероятно, им станет Cilo RS 1.6, возможно чуть более крупного объема. Ожидается, что мощность составит гораздо более 200 лошадиных сил. Машина будет оснащаться задним приводом.

Вес будет колебаться в районе отметки 1000 кг, благодаря чему, автомобиль сможет разгоняться до 100 км/ч менее, чем за 4.5 секунды, что на 0.1 секунды больше, чем Porsche Cayman GT4. Неплохие показатели!

Дизайн подвергся влиянию Alpine Celebration Concept 2015, но в нем также можно четко проследить черты автомобилей 1960-х и 1970-х годов. Последним серийным автомобилем стал Alpine A610, выпущенный в 1995 году. С тех пор у бренда осталась масса фанатов, которые вскоре порадуются новой модели.

Компания Renault рада, что один из их брендов стал настолько популярным, что фанаты уже много лет просят его возобновить. Своей целью они считают воссоздание знаменитых автомобилей Alpine из прошлого, но в современном обличии.