Иранский автоконцерн SAIPA, занимающийся производством Renault, представил обновленную версию популярного «бюджетника» на базе Logan первого поколения. Свою собственную модель концерн был вынужден разработать из-за наложенных на него санкций и невозможности производить новинки.

Новый SAIPA Р90 (внутризаводской индекс) придет на смену Renault Tondar 90, выпускающемуся на иранском рынке с 2007 года. В 2018 году производство пришлось свернуть из-за санкций. Но ответственный концерн SAIPA нашел выход — разработал собственный модернизированный автомобиль на базе старого.

Так, иранская версия «Логана» получила новые бамперы, большую радиаторную решетку и современный свет. В салоне больше всего изменились передняя панель и рулевое кольцо. Также обновился дизайн дверных карт. При этом крыша, двери, стекла и пороги останутся неизменными.

Отметим, что представленные рендеры — это всего лишь компьютерные изображения, а не реальные снимки. Поэтому не исключено, что в этой версии авто еще будут внесены какие-то изменения.

Главная задача концерна на сегодняшний день — локализовать производство до 85% вместо прежних 50%, так как поставлять комплектующие Renault Group не сможет. Да и новый Renault Logan 2021 до Ирана точно не доберется.

Подпишись на наш Telegram-канал