В Великобритании аукционный дом Historics Auctioneers выставил на торгах Ascot Racecourse очень любопытный экземпляр — идеально сохранившееся купе Bentley Brooklands 2008 года выпуска. Эта модель выпускалась всего три года — с 2008 по 2011. За это время с конвейера сошло лишь 550 таких двухдверок.

Представленный Bentley Brooklands выглядит как новый. Его кузов выкрашен в благородный темно-синий цвет оттенка Dark Sapphire Blue и идеально отполирован. Бежевый салон превосходно сочетается с кузовом и по цветовой гамме, и по дороговизне материалов.

По словам продавца, автомобиль регулярно обслуживался у официального дилера. В последний раз — летом 2019 года. Тогда на машине заменили тормозные колодки и диски, что обошлось в круглую сумму — 6 395 фунтов стерлингов или 547 тысяч рублей.

Под капотом у Brooklands скрывается каноничный битурбомотор L-серии объемом 6 ¾ литра. Агрегат выдает 537 лошадиных сил и 1050 Нм крутящего момента. С места до 100 километров в час купе разгоняется за 5,3 секунды. А максимальная скорость, на которую он способен, составляет 296 километров в час.

К слову, этот двигатель, выпускавшийся с 1959 года, был самым легендарным «долгожителем». Увы, его производство прекратили этим летом. Последним автомобилем, в котором использовали этот агрегат, был седан Mulsanne. «Прощальная» серия 6.75 Edition by Mulliner была сформирована из 30 экземпляров флагманского седана.

Отмечается, что за все время эксплуатации автомобиль прошел не больше 32,3 тысячи километров. Продавец намерен выручить за редкий экземпляр 98-118 тысяч фунтов стерлингов. Это примерно 9,9-12 миллионов рублей. Вместе с автомобилем покупателю отдадут регистрационные документы и техосмотры за весь период, плюс счета за техническое обслуживание.

Подпишись на наш Telegram-канал