В 2007 году на автосалоне в Женеве Bentley показал Brooklands Coupe, который представлял собой закрытую двухдверную версию кабриолета Azure, который в свою очередь базировался на седане Arnage.

Первые клиенты получили свои автомобили уже в следующем году. Каждый Brooklands Coupe делался вручную, а всего сделали лишь 550 экземпляров. Один из них только что появился в продаже в Нижнем Новгороде.

Он был выпущен в 2008 году и проехал с того времени всего 11500 километров. При этом у него был всего один владелец по ПТС, который купил его новым из автосалона, а ДТП не зафиксировано.

Кузов окрашен в белый цвет, а в интерьере используется сочетание белой и бордовой кожи, а также натурального светлого дерева.

Bentley Brooklands Coupe оснащался 6,75-литровым V8 с двойным турбонаддувом, разработанным в Rolls-Royce. Он выдавал 530 л.с. и 1050 Нм крутящего момента. Очень неплохие показатели даже по сегодняшним меркам.

Это позволяло огромному купе разгоняться до 100 км/ч за 5,3 секунды и развивать максимальную скорость почти в 300 км/ч. При этом в качестве опции можно было заказать карбоно-керамические тормоза.

За редкий автомобиль в идеальном состоянии и с минимальным пробегом владелец хочет получить 15 миллионов рублей. Интересно, найдутся ли желающие? А пока вы можете посмотреть, как позорно повел себя на дороге еще один российский владелец редкого Brooklands.