В Камчатском крае на продажу выставлен редкий для России инкассаторский фургон на шасси американского пикапа Ford F Super Duty. Этот экземпляр был изготовлен в 1995 году.

Он получил коробкообразный кузов, предназначенный для перевозки наличностей и ценных вещей. Под капотом находится 7,3-литровый дизельный двигатель! Подобных бронеавтомобилей даже в США осталось очень немного, поэтому он имеет определенную ценность.

Автомобиль продает Агентство по страхованию вкладов (АСВ), занимающееся реализацией имущества банков-банкротов. Ранее он принадлежал «Камчаткомагропромбанку», лицензия которого была отозвана Центробанком в 2019 году.

По VIN-номеру нам удалось узнать, что автомобиль был импортирован в Россию в 2000 году и всё это время принадлежал одному владельцу — тому самому «Камчаткомагропромбанку».

Серо-синяя окраска кузова соответствует американским бронеавтомобилям. Скорее всего, первые 5 лет он работал где-то в США, а затем был списан и продан в Россию. У нас в стране в 90-е и нулевые годы инкассаторские автомобили окрашивали в бежевый цвет с зелеными полосами на боковинах.

Необычный Ford продадут на открытых торгах. Стартовая цена составляет 1 995 671 рубль, в случае если покупатель не найдется, ее будут понижать с шагом 10%.