В Европе, США и Канаде существовало довольно много небольших компаний, которые переделывали «Нивы» в кабриолеты. О некоторых из них вы можете почитать в отдельном материале. Какие-то встречались довольно часто, другие — реже.

Недавно мы рассказывали про канадский кабриолет Lada Niva 4x4 Everest, который считается одной из самых редких экспортных модификаций экспортной «Нивы». А вот еще один кабриолет с очень редко встречающимся обвесом. Снимки опубликовал фотограф Майк Моторов.

Он был сделан немецкой компанией Thiele Spezialfahrzeugbau GmbH, которая также известна тем, что в 1986 году изготовила два прототипа бронеавтомобилей на базе латвийского микроавтобуса РАФ-2203 для инкассаторской службы Советского Союза. Правда тогда выиграла французская компания Labbe.

Этот автомобиль 1986 года отличается довольно редким пластиковым обвесом. Он включает новую переднюю маску с вертикальными прорезями, как у внедорожников Jeep, новые бампера, накладки на колесные арки рубленой формы, накладки на пороги и молдинги на дверях и крыльях.

Образ дополняют пятиспицевые литые колесные диски, выполненные в общей стилистике с обвесом, и цветные наклейки на бортах. В остальном, это довольно обычный кабриолет со складным матерчатым верхом с тремя огромными окнами.