Редкий Chevrolet Corvette первого поколения простоял в гараже 53 года

Chevrolet Corvette в наше время стал настоящей легендой американского автопрома, но так было не всегда. В 1953 году было выпущено всего 300 экземпляров, затем 3640 экземпляров в 1954 году и всего 700 экземпляров в 1955 году. Всё это делает Corvette первого поколения очень редкой штукой.

К счастью, в продаже эти автомобили всё еще встречаются. Например, вот этот экземпляр 1954 года выпуска, который не выезжал на дороги с 1968 года! Он до сих пор принадлежит той же компании, которая спрятала его в гараже в Фоксборо, штат Массачусетс. За него просят 48000 долларов США, или 3,5 миллиона рублей.

Corvette первого поколения строились на обновлённом заводе в Сент-Луисе, штат Миссури, который мог производить 10 000 экземпляров в год, но этих объемов так и не удалось достичь. Частично это было вызвано повышенным интересом к европейским спортивным автомобилям, с которыми конкурировал Corvette.

В 1954 году модель предлагалась с несколькими вариантами цветов на выбор (а вот модель 1953 года была доступна только в белом цвете Polo White), но автомобили белого цвета с красным салоном по-прежнему составляли 80% производства.

Текущий владелец хранит этот Corvette не менее 53 лет — именно тогда он последний раз ездил на этом автомобиле. Родстер сохранил оригинальный шестицилиндровый двигатель Blue Flame объемом 3,8 литра, который объединён с 2-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач Powerglide (отсутствие механической коробки передач, возможно, способствовало вялым продажам автомобиля). Автомобиль был изготовлен еще во времена шестивольтовых электрических систем. До того как его отправили на хранение, он успел проехать 85000 миль или 137000 километров.

В машине есть несколько недостающих частей, таких как боковые шторки и колпаки колес. Сам автомобиль очень грязный, учитывая, как долго его прятали. Интересно, как он будет выглядеть после того, как его хорошенько помоют. Его кузов из стекловолокна не подвержен ржавчине, чего, к сожалению, нельзя сказать про ходовую часть.