Сезон Формулы-1 2021 года не за горами: первая гонка состоится в Бахрейне уже 28 марта. Этот год будет своего рода переходным периодом для главного чемпионата мира, поскольку изменения в регламенте, первоначально запланированные на 2021 год, были перенесены на следующий год. Теперь, когда каждая команда представила свой болид на 2021 гоночный сезон, давайте посмотрим, что же у них получилось.

Mercedes-AMG W12

Помимо незначительных технических обновлений и новой ливреи, в гоночном болиде Mercedes-AMG мало что изменилось. За руль сядут Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас, тот же состав, что и в прошлом году. Многие делают ставки на то, что Mercedes продолжит доминировать на гоночном треке.

Команда может завоевать рекордный кубок конструкторов, а Льюис Хэмилтон может обогнать Михаэля Шумахера по количеству чемпионских титулов. Посмотрим, так ли всё будет, или же нас ждёт интрига.

Red Bull RB16B

С 2016 года Red Bull использует практически одинаковый дизайн ливреи на своих автомобилях, и RB16B этого года ничем не отличается, если не считать потери бренда Aston Martin. Пилотировать машину будут Макс Ферстаппен и бывший пилот команды Racing Point Серхио Перес. Последний пришел на замену Алексу Альбону, который не совсем оправдал ожидания команды в 2020 году.

McLaren MCL35M

McLaren MCL35M для сезона 2021 года лишь внешне похож на своего предшественника, но технически это совершенно новый болид. Помимо изменений в аэродинамике, внесенных регламентом 2021 года, болид получил практически полностью новое шасси и новый силовой агрегат Mercedes. Управлять MCL35M будут Даниэль Риккардо, пришедший из Renault, и Ландо Норрис.

Aston Martin AMR21

Aston Martin отмечает свое возвращение в Формулу 1 с моделью AMR21. Гоночный болид выполнен типичном для Aston Martin стиле. Это значит, что он окрашен в зеленый цвет British Racing Green, а также имеет розовые акценты благодаря спонсорской сделке с BWT, подписанной в последнюю минуту.

В этом сезоне на руль сядут Себастьян Феттель и Лэнс Стролл. Для Феттеля, вероятно, это будет шаг вперед по сравнению с не очень удачным выступлением за Ferrari в прошлом году.

Alpine A521

Команда, ранее известная как Renault, была переименована в Alpine. В связи с этим она получила полностью новую сине-красную ливрею. Управлять A521 будет Эстебан Окон вместе с двукратным чемпионом мира Фернандо Алонсо, который вернется в Формулу-1 после трехлетнего перерыва.

Ferrari SF21

SF21 имеет знакомую красную ливрею, которая включает в себя не очень знакомый всплеск зеленого цвета в логотипе Mission Winnow. Что касается технической стороны, руководитель команды Маттиа Бинотто считает, что их новый силовой агрегат должен исправить прошлогоднюю проблему со скоростью на прямой, и он надеется, что Ferrari вернется на верхнюю ступеньку пьедестала почета впервые с 2019 года. За руль сядут Чарльз Леклерк и бывший пилот McLaren Карлос Сайнс.

Alpha Tauri AT02

Alpha Tauri — новичок в Формуле-1. Прошлы сезон стал для них дебютным после ребрендинга из Toro Rosso. Их новый автомобиль, AT02, имеет ливрею, очень похожую на прошлогоднюю AT01, только с большим количеством синего вместо белого. Команда сделала ставку на Пьера Гасли, который останется с прошлого года, и Юки Цунода, который дебютирует в Формуле-1 в сезоне 2021 года.

Alfa Romeo C41

Alfa Romeo не сильно изменится к 2021 году. Их ливрея, хотя и очень красивая, по сути является перевернутой версией прошлогодней, а состав их пилотов, состоящий из Кими Райкконена и Антонио Джованацци, остается неизменным. Однако, будучи клиентской командой Ferrari, Alfa Romeo также получит новый силовой агрегат и, возможно, это позволит C41 добиться лучших результатов.

Haas VF-21

Кажется, что команда Haas всегда вовлечена в какие-то споры. В этом году они не только подписали контракт с неоднозначным гонщиком Никитой Мазепином, но и сумели окрасить весь автомобиль цветами российского флага после того, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запретило использовать спортсменам любую российскую символику. За рулем VF21 будут выступать два новичка F1: Никита Мазепин и Мик Шумахер, чемпион Формулы-2 2020 года и сын семикратного чемпиона мира Формулы-1 Михаэля Шумахера.

Williams FW43B

Предполагалось, что FW43B будет впервые показан общественности в специальном приложении с дополненной реальностью, но всё отменилось, когда оно было взломано хакерами. Команда надеется, что этот сезон станет началом возврата к прежней форме Williams и их ретро-ливреям. Состав гонщиков не изменился: пилотировать FW43B будут Джордж Рассел и Николас Латифи.

Подпишись на наш Telegram-канал