В прошлом году Mercedes-AMG F1 превзошел Ferrari по количеству выигранных подряд кубков конструкторов, одержав победу в каждом из последних семи сезонов. В 2021 году немцы собираются завоевать рекордную восьмую победу. Они также надеются, что новый болид станет лучшим из всех, когда-либо построенный в эпоху гибридов с двигателями объемом 1,6 литра.

Если они снова выиграют в этом году, а шансы, безусловно, в их пользу, совершенно новый W12 E Performance будут рассматривать как один из величайших автомобилей Формулы 1 в истории.

Он отличается значительными аэродинамическими изменениями по сравнению с прошлогодним автомобилем, а также различными изменениями подвески, системы охлаждения и силового агрегата.

Mercedes-Benz выбрал черный цвет для основы гоночной ливреи. В дизайне также присутствуют традиционные элементы фирменного серебристого цвета Racing Silver, а также ряд логотипов Mercedes-AMG.

Что касается состава пилотов, то он останется неизменным и будет включать Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса. Первый согласился на продление на один год в прошлом месяце, что вызывает вопросы о его будущем после сезона 2021 года. Хэмилтон уже догнал Михаэля Шумахера по количеству чемпионских титулов: их у него сейчас семь. Если он выиграет и в этом году, то станет величайшим гонщиком, по крайней мере, по количеству чемпионских титулов.

W12 впервые выйдет на трассу в пятницу, 12 марта, в Бахрейне для предсезонных тестов. Между тем, начало сезона назначено на 28 марта.

Подпишись на наш Telegram-канал