Производство нового Jeep Wagoneer на заводе Warren Truck в Уоррене, штат Мичиган, стартовало с довольно странного казуса: надпись с названием модели на пятой двери была кривой на всех экземплярах, сходивших с конвейера. К счастью, брак вовремя заметили, и до покупателей эти машины так и не дошли. Зато дошло фото.

Снимок одного из этих «Джипов» был опубликован в Twitter-аккаунте boring.cars. На нем видно, что буквы в надписи Wagoneer на двери багажника находятся под разными углами, на разной высоте и неровно по отношению друг к другу. И вызывает большой вопрос, как такое могло произойти, ведь для таких целей на заводах всегда используют трафареты с выверенными пропорциями.

Как отмечается издание Jalopnik, слитая в Сеть фотография была сделана во время предпродажной проверки качества. Заметив дефект, производитель отозвал всю бракованную партию. До клиентов внедорожник дошел уже с исправленной, ровной надписью. Отметим, что производитель пока никак не прокомментировал ситуацию.

Впрочем, это далеко не первый случай, когда эмблемы Wagoneer вызывают вопросы у пользователей Сети. Например, ранее компании пришлось объяснять, почему американский флаг на двери автомобиля изображен в отзеркаленном виде — то есть, звезды находятся справа, а не слева. По словам представителей бренда, так выглядит флаг, колышущийся на ветру при движении вперед. Между прочим, в вооруженных силах США используется такой же вариант флага.

Подпишись на наш Telegram-канал