В пятницу в Турции на церемонии, где присутствовал президент Эрдоган, были показаны первые прототипы нового проекта «отечественного автомобиля» — электрического кроссовера и седана.

Два полностью электрических прототипа, разработанные итальянской студией Pininfarina, будут изготовлены Турецкой автомобильной объединенной венчурной группой или TOGG, в которую входят пять компаний и бизнес-объединений. Один из прототипов представляет собой компактный седан, а другой, как уже было подтверждено, будет кроссовером, выпуск которого планируется начать в 2022 году.

По словам руководителя TOGG Гюркана Каракаша, для этого проекта существует две конфигурации электродвигателей: мощностью 200 или 400 л.с. Предполагается, что версия электромобиля с большей батареей сможет разогнаться с нуля до 100 км/ч за 4,8 секунды, предлагая при этом запас хода более 500 км. Аккумулятор в этой версии может быть перезаряжен до 80% менее чем за 30 минут.

Менее мощная версия электромобиля будет иметь задний привод и всего один электромотор, в то время как на моделях с мощностью 400 л.с. будет установлен второй электродвигатель на передней оси и, как следствие, электромобиль станет полноприводным.

В отличие от последнего, менее мощному автомобилю потребуется 7,6 секунды, чтобы разогнаться до 100 км/ч, а запас хода составит не менее 300 км. Однако пока не ясно, к какой модели относятся эти плановые цифры: к кроссоверу, седану или к обеим моделям.

Эти прототипы представляют собой вторую в истории попытку Турции создать собственный автомобиль. Первый турецкий автомобиль, разработанный совместно с компанией Devrim, был выпущен в далеком 1961 году. Но эта версия так и не прошла стадию создания прототипа.

С точки зрения стиля дизайн электромобилей не является чем-то инновационным или продвинутым. Дизайн прототипов был разработан итальянской компанией Pininfarina. При этом обе модели выглядят довольно современно и стильно, в соответствии с требованиями последних тенденций и предпочтений.

Передняя панель внедорожника здорово напоминает другие концепты, разработанные компанией Pininfarina. Я говорю про кроссовер K350 для Гонконга или вьетнамский кроссовер VinFast. Между тем, седан имеет простой, но современный профиль с задними скосами, похожими на Tesla. Оба автомобиля поставляются со скрытыми ручками дверей и камерами вместо боковых зеркал.

Планируется, что после запуска электромобилей в производство, они получат автопилот 2-го уровня, известный также, как «автопилот медленного движения». И в конечном итоге перейдут на 3-й уровень и выше, благодаря коммуникационной архитектуре, позволяющей проводить беспроводные обновления.

Эти электромобили не только будут применять все преимущества современных технологий связи 5G, но и получат так называемый «голографический помощник», представляющим собой систему, которая использует алгоритмы слежения за глазами и голографическую 3D-визуализацию.

Вот что говорят про неё в компании. «Holographic Assistant полностью изменит управление автомобилем, заменив технологии двухмерного отображения, используемые в настоящее время, на технологии трехмерного изображения и дополненной реальности».

Это означает, что водитель сможет видеть информацию на дисплее, не отрывая глаз от дороги. TOGG действительно хочет стать первым автопроизводителем, предложившим подобную инновационную опцию.

Первый турецкий автомобиль планируется выпускать на новом заводе в районе Гемлик в северо-западной провинции Бурса, и TOGG надеется расширить модельный ряд до пяти моделей к 2030 году.