Выставка CES продолжает удивлять не только презентациями новейших гаджетов, но и новых электромобилей. В этот раз речь идет об электрическом седане Togg, и если вы сразу подумали на очередную малоизвестную китайскую компанию, то сильно ошибаетесь, ведь речь идет о турецкой компании.

Причем это не еще один «стартап с непонятными перспективами» или «концепт на будущее», а нечто более реальное. Компания Togg уже начала производство своего электрического кроссовера – и вот теперь показывает новый седан Togg T10F.

Дизайн новинки Togg T10F достаточно традиционный и вполне реалистичный, из необычного – можно отметить разве что цифровые зеркала заднего вида. Заявленные версии также с далеко не космическими характеристиками, но именно это придает веру в реальный запуск электромобиля Togg T10F.

Так, базовая версия седана Togg T10F получит задний привод и электромотор мощностью 160 кВт (218 л.с.), а топовая версия предложит полный привод с двумя электромоторами общей мощностью 320 кВт или 435 лошадей. Аккумуляторов также будет два на выбор покупателей: стандартный на 52,4 кВт⋅ч (до 350 км пробега) или увеличенный на 88,5 кВт·ч (до 600 км пробега).

Салон отличается большим 29-дюйевым дисплеем, протянувшимся на всю переднюю панель. Для водителя предусмотрен собственный 12,3-дюймовый цифровой экран-кластер приборов, а на центральной консоли размещено несколько переключателей и 8-дюймовый тачскрин. Кроме того, можно увидеть панорамную стеклянную крышу, также обещан подогрев руля (впервые для Togg) и 500-литровый багажник.

Производство электромобиля Togg T10F должно начать в 2025 году. Первоначально продажи стартуют на местном турецком рынке, но дальше компания Togg планирует выходить с экспортом на европейские рынки.

Подпишись на наш Telegram-канал