Маленький кроссовер Toyota Yaris Cross получил порцию обновлений. Хотя беглым взглядом это сложно заметить: фары и задние фонари, форма кузовных элементов, бамперы – все вообще знакомо. Однако стоит отметить новый цвет серый хаки и 18-дюймовые колесные диски. А еще вот эта табличка с надписью 130…

Да-да, теперь кроссовер Toyota Yaris Cross стал более мощным! Вдобавок к уже известному 116-сильному гибриду предлагается и 132-сильный силовой агрегат. Причем увеличения мощности удалось достичь именно из-за оптимизации работы электрической части этого гибрида, а вот бензиновый 1,5-литровый двигатель остался неизменным.

В любом случае: есть увеличение мощности и улучшение динамики – теперь ускорение 0-100 км/ч занимает 10,7 секунды, то есть выигрыш в пол секунды.

Но это еще не всё. Обновленный кроссовер Toyota Yaris Cross готов предложить не только увеличение мощности, но и увеличение диагонали дисплеев. Конечно, все зависит от комплектации, однако максимальной версии Toyota Yaris Cross теперь отличаются полностью цифровой 12,3-дюймовой приборной панелью с несколькими вариантами изображений и 10,5-дюймовым центральным дисплеем.

Кроме того, производитель заявляет об улучшении материалов и расширении функциональности комплекса систем безопасности Т-МАТЕ.

Однако, учитывая завершение текущего года, наверняка обновлённый Toyota Yaris Cross придется подождать до начала 2024-го.

Подпишись на наш Telegram-канал