Компания Ford представила новое, пятое по счету поколение седана Mondeo. Он стал крупнее и технологичнее. Но достанется только Китая — в остальных странах эту модель больше не будут выпускать.

Новая генерация популярного седана была разработана китайским научно-техническим центром Ford специально для местного рынка. Обновленный автомобиль получился на шесть сантиметров длиннее своего предшественника. Расстояние между осями увеличилось почти на 10 сантиметров.

Дизайн экстерьера заметно перекликается с еще одной моделью марки для азиатского рынка — лифтбеком Evos. Производитель называет это общей «философией дизайна», которую характеризует не иначе как Progressive Energy in Strength (в переводе — «прогрессивная энергия в силе»). В частности, седан приобрел более динамичные черты кузова и современную двухуровневую оптику со светодиодными фарами уже в базе.

В движение новый Mondeo приводит 2,0-литровый наддувный мотор EcoBoost, отдача которого составляет 246 лошадиных сил. Пару ему составляет восьмиступенчатая автоматическая коробка передач.

Внешний вид салона пока не рассекречен. Но известно, что новинка получила огромную единую панель длиной больше метра — точно такую же как у Evos. Кроме того, седану обещан круиз-контроль.

Информации о комплектациях и стоимости Ford Mondeo нового поколения пока нет. Все детали производитель обещает раскрыть в первом квартале этого года. Пока известно лишь, что выпускать новинку будут на мощностях совместного предприятия Changan-Ford.

Напомним, компания Ford еще в 2019 году отказалась от выпуска легковых автомобилей, включая модель Mondeo, для российского рынка. В настоящий момент в нашей стране продается лишь коммерческий Transit, выпускаемый заводом Sollers в Елабуге. Кроме того, компания уже свернула производство седанов в США, а в этом году сделает то же самое и по всей Европе. Так, Китай останется единственной страной мира, где останется Ford Mondeo.

Подпишись на наш Telegram-канал