К кастомным проектам на базе ГАЗ-21 мы уже давно привыкли. Но, к сожалению, качественными можно назвать далеко не все из них. Поэтому тем приятнее для всех нас тот автомобиль, который вы сейчас видите на фотографиях, - он буквально олицетворяет то, каким должен быть кастом. По крайней мере, в Америке в большинстве случаев он именно такой.

В общем, как вы видите, доработки коснулись в первую очередь кузова. Причём я говорю не только о новых колёсных арках. Кроме крыльев сварочные работы были проведены и с днищем - точнее, в автомобиль было целиком вживлено подкапотное пространство и пол от Chevrolet Caprice.

Вместе с этими элементами с американского Caprice в советский автомобиль перекочевала и передняя подвеска, а также задний мост. Амортизаторы здесь - Bilstein B6, а пружины производства компании Eibach ответственны за дополнительное занижение. Колёса тут тоже не совсем обычные - это литые диски диаметром 20 дюймов, которые в новых арках чувствуют себя превосходно.

Но самой интересной деталью можно считать двигатель этого автомобиля - это 5,7-литровый V8 модели LT1, позаимствованный у Chevrolet Corvette C4. Состыкован этот агрегат мощностью 300 лошадиных сил и 447Нм крутящего момента с автоматической коробкой переключения передач GM 4L60E, а управление передачами выведено под руль, как и на стандартной ГАЗ-21.

Поскорее бы хотелось увидеть этот автомобиль в законченном виде, с полностью кастомным и роскошным салоном (по крайней мере такой планируется). Ну а пока насладимся его незаконченным видом!