CARACOOM»Военная техника»Прадедушка шестиколёсных пикапов — штабной Willys 6x6, созданный в единственном экземпляре

Прадедушка шестиколёсных пикапов — штабной Willys 6x6, созданный в единственном экземпляре

Прадедушка шестиколёсных пикапов — штабной Willys 6x6, созданный в единственном экземпляре
Военная техника
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
00:45, 23 июнь 2022
65
0

Прадедушка шестиколёсных пикапов — штабной Willys 6x6, созданный в единственном экземпляре

Автором был известный американский промышленный дизайнер Брукс Стивенс




Вчера мы рассказали вам про необычный автодом, созданный на базе военного Jeep CJ, а сегодня покажем уникальную версию военного Willys с колёсной формулой 6х6.

На этот раз он лишь похож на кемпер, но создан исключительно для нужд американской армии. Его разработал известный американский промышленный дизайнер Клиффорд Брукс Стивенс, нарисовавший, например, Jeep Wagoneer и Studebaker Hawk Gran Turismo.



То что получилось, можно назвать одной из разновидностей штабного автомобиля. Фактически, дополнительная пара колёс ему нужна для того, чтобы увеличить внутреннее пространство.

Кстати, у внедорожника интересный тип кузова, который по классификации ближе всего к экзотическому брогаму. Это когда крыша есть только сзади, а водитель и передний пассажир над головой, в лучшем случае, имеют лишь съемный верх.



Почему была выбрана именно такая компоновка? Вероятно, дизайнер постарался сохранить отличную обзорность, свойственную военному Willys, и не захотел усложнять и утяжелять конструкцию.

Сразу за передними сиденьями начинается небольшая застеклённая будка. Попасть внутрь можно через узкую распашную дверь в задней части. В крыше сделан люк, который можно использовать для наблюдения за местностью.



Внутри есть места для четырёх человек, а всё пространство по центру занимает раскладной стол. Он просто огромный, вероятно, чтобы на него можно было положить карту в развёрнутом виде. Также на нём нашлось место для военной рации.

Судя по всему, необычный Willys был изготовлен в единственном экземпляре и никогда не принимал участие в боевых действиях.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Теги: прототип  армия  брукс стивенс  willys 

Фотогалерея