В группе AvtoVAZ News в «Вконтакте» опубликовали снимки слегка замаскированного Renault Sandero нового поколения, проходящего испытания на территории научно-технического центра АвтоВАЗа. Когда хэтчбек появится у дилеров, пока не известно.

На фотографиях видно, что первый тестовый экземпляр — это даже не Renault, а румынский Dacia Sandero (что, впрочем, одно и то же, но рассчитанное на разные рынки). Его выдает форма пластиковой таблички на решетке радиатора, на которой должен размещаться логотип. При этом сам шильдик и любые другие опознавательные знаки сняты — в целях конспирации.

При этом на российском рынке автомобиль, сменивший поколение и платформу, будет продаваться именно под брендом Renault. По неофициальным данным, хэтчбек будет оснащаться на выбор 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 82, 106 или 113 лошадиных сил. Не исключено, что в моторную линейку также войдет 1,33-литровый турбомотор, выдающий 150 «лошадей». Таким уже оснащаются Renault Duster, Arkana и Kaptur.

Напомним, что новый Sandero дебютировал в Европе еще в начале минувшей осени одновременно с моделью Logan. Новинки теперь базируются на современной платформе CMF-B. А еще они серьезно изменились как внутри, так и снаружи. Например, в салоне появилась новая приборная панель, иной блок управления климатом и семидюймовый экран мультимедийки.

Экстерьер «Сандеро» отличается новыми Y-образными ходовыми огнями, закругленным бампером с противотуманками, рельефным капотом и радиаторной решеткой с хромированными вставками. К слову, последняя в России будет представлена в другом варианте.

Когда новое поколение Renault Sandero появится у дилеров в нашей стране, пока не известно. Есть основания полагать, что ждать придется минимум до конца 2021 года. Стоимость новинки тоже не раскрывается. Актуальную же версию сейчас можно купить за 697 тысяч рублей. А вседорожник Sandero Stepway — за 827 тысяч рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал