Знаете, мне очень нравится позиция США по поводу защиты военных тайн. Конечно, вам никто не покажет секретные разработки, которые еще находятся в стадии тестирования или подробности о современной военной техники. Но американцы довольно просто относятся к различным видеосъемкам или статьям уже эксплуатируемых единиц военной техники.

Вот скажите, где можно найти съемки из кабины взлетающего бомбардировщика Ту-22? Скорее всего, нигде, ведь у нас это военная тайна. А вот на взлет американского бомбардировщика Boeing B-52H Stratofortress вы можете посмотреть во всех подробностях.

Вы увидите, как летчики управляют всеми восьмью двигателями при помощи самого сложного рычага управления тягой, посмотрите на россыпь аналоговых приборов в кабине, услышите переговоры с диспетчерами и посмотрите на рабочие места других членов экипажа.

Если вы любите самолеты и военную технику, то этот видеоролик вам точно понравится. Главное, включайте звук погромче и раскрывайте его на весь экран.

Ну а для тех, кто не особо в теме, в двух словах расскажу про самолет. B-52 Stratofortress — это американский стратегический бомбардировщик фирмы Boeing, стоящий на вооружении ВВС США аж с 1955 года. В настоящее время в эксплуатации находится около 70 этих самолетов.

B-52H стал поздней модификацией, появившейся в 1962 году. Он отличался турбореактивными двигателями TF33 с увеличенной тягой при значительно меньшем расходе топлива и усиленной конструкцией планера