Бренд Ora, входящий в состав концерна Great Wall, показал свой новый электромобиль, выполненный в ресто-стиле. Презентация хэтчбека состоялась в рамках Шанхайского автосалона, где зрители моментально заметили сходство новинки со старым-добрым «Жуком» — Volkswagen Beetle.

Электрокар получил «кошачье» название — Punk Cat. Выбирали его пользователи Сети методом голосования. Среди вариантов были, например, Elf Cat, Noble Cat, Persian Cat, Royal Cat и Big Orange Cat.

«Кошка» представляет собой пятидверный хэтчбек, внешне напоминающий Volkswagen Beetle 1960-х годов. В частности, к ректрокару отсылают покатая крыша, характерные линии капота и винтажный бампер с вертикальными «клыками». А чтобы максимально дополнить образ, на автомобиль установили круглые выступающие фары на передних крыльях и ретро-зеркала.

Дизайн интерьера выдержан в том же стиле. Салон отделан в трех цветах: кремово-бежевом, темно-зеленом и малиновом. Сразу же бросается в глаза руль, практически полностью копирующий орган управления модели Beetle. Дефлекторы вентиляции стилизованы под турбины, что придает более винтажный вид.

При этом медиасистема в Punk Cat — вполне себе современная. Она представлена круглой панелью виртуальных приборов и большим сенсорным экраном. Последний, к слову, получил весьма нестандартную форму — узкий, вытянутый по горизонтали. Диагональ, увы, не сообщается. Впрочем, как и технические характеристики новинки.

Отметим, что по данным местной прессы, концерн Great Wall заключил соглашение с компанией BMW о производстве электрических Mini на территории Китая. И базироваться они будут на платформах бренда Ora.

Подпишись на наш Telegram-канал