Видеоблогер Flexiny регулярно выкладывает видеоролики оживления брошенных автомобилей. Недавно ему удалось завести старенький Audi 100, простоявший под открытым небом 15 лет. Новое видео для нас получилось еще более увлекательным, ведь главным героем стал старенький ГАЗ-24 «Волга».

Сообщается, что «Волга» была брошена в 2005 году. Её перемещали несколько раз, прежде чем доставили на какой-то сельский участок. Состояние автомобиля — плачевное. Кузов покрыт слоем ржавчины, а пороги прогнили насквозь и превратились в труху. На салон вообще без слёз смотреть невозможно. Хорошо, что видео не передаёт запахи.

Первым делом блогер заменил масло в двигателе, почистил масляный фильтр, поставил новую аккумуляторную батарею и сделал подачу топлива из канистры в обход штатной топливной системы, которая наверняка пришла в негодность.

Этого оказалось достаточно, чтобы двигатель завёлся. Правда сначала он работал лишь на части цилиндров, отчего вибрация была просто колоссальная. Затем он спалил катушку зажигания, в результате чего её пришлось заменить. Промыл радиатор и залил новую воду. И двигатель заработал гораздо лучше.

После этого ему удалось даже вывести «Волгу» на первый тест-драйв за последние 16 лет.

Всё это еще раз подтверждает тот факт, что советская техника, на самом деле, очень живучая. Даже после стольких лет забвения и такого ужасного внешнего состояния автомобиль удалось завести после проведения базовых мероприятий по оживлению, и даже поездить на нём.

Подпишись на наш Telegram-канал