Youtube-блогер Flexiny очень любит возвращать к жизни старые автомобили, долгое время стоявшие под открытым небом. Буквально пару недель назад мы рассказывали про реанимацию Mercedes-Benz W124 после 16 лет простоя без движения. В своём новом видеоролике видеоблогер заведет Audi 100 1983 года выпуска.

Немецкий седан никто не заводил более 15 лет. Если посмотреть на него, то становится понятно почему. У него нет колес, а кузов поврежден со всех сторон. Большая часть кузовных элементов поросла мхом: он даже торчит из люка в крыше.

На одометре замерла цифра 273253 километров. Судя по всему она соответствует реальному пробегу автомобиля. Первым делом видеоблогер поставил автомобиль на колеса, а затем провел стандартную процедуру подготовки автомобиля к запуску: проверил масло в двигателе, сделал подачу топлива из канистры и установил новую аккумуляторную батарею.

После первой попытки запуска стало понятно, что нужно смотреть свечи и поковыряться с ремнем ГРМ. После этого двигатель завелся, правда издавал какие-то не очень здоровые металлические звуки.