В Латвии живет один очень талантливый автомобильный дизайнер, который приложил руку к тюнингу множества автомобилей российского производства. Мы уже рассказывали про его вариант ГАЗ-3110 «Волга» и доработанный микроавтобус РАФ-2203. Его зовут Павел Николаевич.

Перед вами еще одна из его работ. Одна из самых первых. И это первый личный автомобиль дизайнера, поэтому он для него был особенный. Это короткокрылая ВАЗ-2108 с самодельным тюнингом, не похожим ни на один другой тюнинг-комплект.

В первую очередь в глаза бросается новая передняя маска с интегрированной решеткой. Вы также, вероятно, уже обратили внимание на то, что передние фары тут нестандартные. Секции «поворотников» явно шире, чем стандартные «восьмерочные». Мы на 100% не уверены, но всё это очень напоминает светотехнику от «Волги».

Ниже расположился новый передний бампер с лаконичными формами и интегрированными прямоугольными противотуманными фонарями. На бортах он визуально продолжается широкими молдингами, плавно переходящими в массивный задний бампер.

Последний, кстати, напоминает бампер семейства «Самара-2», которая в то время еще не появилась. Номерной знак переехал на задний бампер, а его место заняла накладка. Декоративные решетки также появились и на задних фонарях.

А завершает образ очень стильное антикрыло на крышке багажника, на котором нашлось место для третьего стоп-сигнала. Очень гармоничный обвес. Жаль, что так и остался в единственном экземпляре.