Мастерская SpeedKore начала дино-испытания Dodge Charger 1970 года, оснащенного безумным двигателем Hellephant от Mopar.

7,0-литровый V8 Hellephant с наддувом был представлен несколько лет назад, а недавно его поставки начались первым клиентам. Его заявленные показатели составляют 1000 л.с. и 1288 Нм крутящего момента.

Про этот модифицированный Dodge Charger с карбоновым кузовом практически ничего не известно. Фактически, мы знаем лишь то, что недавно ему под капот поставили двигатель Hellephant, соединенный с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач ZF 8HP90, вращающей задние колеса.

Согласно SpeedKore, автомобиль всё еще находится в стадии доработки, но когда все работы будут завершены, ожидается, что он будет выдавать не менее 900 л.с. на колесах. В сочетании с карбоновым кузовом нет сомнений в том, что этот Charger будет очень быстрым на прямой.

Одна действительно крутая особенность двигателя Hellephant от Mopar заключается в том, что он доступен с комплектом plug-and-play стоимостью 2265 долларов, который подходит для большинства автомобилей до 1976 года, а это означает, что его будет относительно просто установить.

За последние годы SpeedKore создал несколько очень впечатляющих автомобилей. Компания впервые привлекла внимание многих еще в 2015 году, когда представила Dodge Charger 1970 года, оснащенный 9-литровым двигателем V8 Mercury Marine Racing с парой 94-миллиметровых турбокомпрессоров. Его мощность достигала 1650 л.с.