Пока в России всё еще боготворят Chevrolet Camaro, в США, кажется, к нему относятся несколько иначе. В этом купе, например, заменили мотор не на какой-нибудь подержаный LS, а на 6,6-литровый турбодизель Duramax. И это один из самых безумных свапов, что мы видели.

Команда Hoonigan Project Cars начала этот проект еще весной. Теперь он выглядит практически готовым, поэтому недавно ребята привезли его на гоночный трек, чтобы проверить получившуюся конструкцию в экстремальных режимах.

Может показаться, что ребята создают какой-то пикап, но на самом деле они делают гоночный автомобиль. Потребовалось много работы, но теперь 6,6-литровый дизельразвивает мощность в 1000 лошадиных сил благодаря паре гигантских турбонагнетателей.

Этот экземпляр получил полностью карбоновый капот в стиле COPO Camaro, а также карбоновые крылья. Бампер остался стоковым, а фары вам больше не нужны. Почему? Если нажать педаль газа до упора, облако черного дизельного дыма полностью перекроет вам обзор.

В дополнение к самому последнему видео, где Chevrolet сходит с ума на трассе, мы выбрали несколько более старых, чтобы вы могли проследить за процессом сборки.

Дизель Duramax взяли от старого фургона Chevrolet и отправили в мастерскую Pacific Performance Engineering для восстановления. Мотор соединен с коробкой передач 4L80E и неразрезным задним мостом, который позволит автомобилю разогнаться до 320 км/ч, по мнению создателей.