На YouTube-канале Combat Crew вышло свежее видео, в котором блогеры занимаются оживлением старой техники. Только на этот раз героем их ролика стал не очередной убитый советский автомобиль, а немецкий грузовик Robur Lo 2002, построенный в ГДР. С просьбой реанимировать «старичка» к авторам канала обратился один из их подписчиков. Посмотрите, что удалось сделать блогерам с «немцем».

Robur Lo 2002 был выпущен в 1981 году. Известно, что долгое время эта машина использовалась в сельском хозяйстве в нашей стране. Потом по каким-то причинам грузовик забросили на стоянке под открытым небом. В таком виде автомобиль простоял долгих десять лет.

Несмотря на солидный возраст и ужасные условия хранения, грузовик сохранился относительно неплохо. Во всяком случае, кабина. Примечательно, что салон даже на первый взгляд кажется более продуманным и комфортным в сравнении с советскими машинами. Например, передние сиденья имеют регулировку и умеют откидываться. А на небольшой площадке прямо за ними располагаются еще два складных кресла. Рычаг переключения передач находится прямо под рукой водителя (ну вы поняли, в чей огород этот камень). А еще здесь есть встроенная кассетная магнитола — совсем роскошь.

Грузовая платформа выглядит намного печальнее, чем салон. Десятилетие под открытым небом дало о себе знать — все деревяшки прогнили, пол фактически отсутствует. А вот бензобак оказался в идеальном состоянии, даже спустя столько лет. На колесах до сих пор стоит родная немецкая резина. А на заднем бампере установлена лебедка.
За 30 лет эксплуатации «немец» проехал каких-то 19,5 тысячи километров. Судя по найденным в бардачке документам, в последний раз автомобиль проходил техосмотр в 1997 году.

Под капотом у Robur Lo 2002 скрывается 3,3-литровый бензиновый мотор воздушного охлаждения мощностью 75 лошадиных сил. Грузовик имеет подключаемый полный привод. Дорожный просвет составляет 27 сантиметров: это меньше, чем у наших грузовиков, но все равно довольно неплохо. И хоть эту модель сравнивают с отечественной «шишигой», по характеристикам она все же больше близка к ГАЗ-63.

Завести машину с первого раза после такого долгого простоя не получилось. Для начала пришлось полностью снять распределитель — его расположение оказалось настолько неудачным, что все манипуляции приходилось делать практически вслепую. Затем пришлось приводить в чувства проржавевшие элементы силовой установки, монтировать фильтр и воздушный короб, подливать жидкости. И только после этого двигатель нехотя заработал. Сцепление и переключение передач тоже функционировали нормально.

Чтобы дать грузовику «размять косточки» и проехаться впервые за десять лет, необходимо было заменить колеса. И вот тут возникли некоторые трудности. Подножка кабины выпирала так, что мешала поставить колесо. В итоге го пришлось закатывать сбоку и закреплять в очень неудобном положении.

Во время тестовой «прогулки» по бездорожью «немец» показал себя очень хорошо. Огромную лужу он преодолел без малейших трудностей даже на заднем приводе. А, по ощущениям водителя, 75 «лошадей» здесь кажутся более мощными, чем в российских аналогах. Главная проблема заключалась в тормозах — именно над ними блогеры будут работать в первую очередь. И уже тогда Robur Lo 2002 можно будет сравнить с советским эталоном проходимости — ГАЗ-66.

Подпишись на наш Telegram-канал