Военно-воздушные силы США решили спуститься на землю и использовать свои наработки для создания самого быстрого наземного транспорта в мире. Забудьте про все рекорды скорости, ведь эту штуку удалось разогнать до 10622 км/ч! Всего за одну секунду эти ультразвуковые сани преодолевают дистанцию в полтора километра!

На видеозаписи испытаний, которое опубликовано на YouTube-канале испытательного центра ВВС, запечатлен момент проезда саней. И это настолько быстро, что даже на замедленной в несколько раз съемке разглядеть ультразвуковые сани совершенно невозможно.

Если перейти в привычные для авиационщиков единицы измерения скорости, то скорость саней составила 8,6 Маха. Скорость звука составляет 1 Маха, а порог гиперзвуковой скорости — 5 Маха.

Испытания провели на полигоне «Холломан», который расположен на юго-западе США, в штате Нью-Мексико. Его построили более полувека назад — 16-километровую трассу использовали для испытания различных боеприпасов и систем. В 2000-х годах ее серьезно модернизировали, чтобы проводить гиперзвуковые исследования.