Проект «АнтиГелик» видеоблогера AcademeG продолжает становиться быстрее. Недавно мы рассказывали о том, что УАЗ Хантер с 1UZ-FE под капотом научили разгоняться до 100 км/ч за 4,9 секунды. Надо сказать, что это очень хороший показатель для УАЗика.

Напомним, что основную цель, которую ставил перед собой видеоблогер, было создание УАЗика, который смог бы обогнать G63 AMG. В теории 4,9 секунды должно быть достаточно, чтобы обогнать «Гелик» с его 5,4 секундами. Но на практике это никто не проверял до сегодняшнего дня.

Несмотря на неидеальные условия с влажной поверхностью дороги, «АнтиГелик» смог показать заветные 4,9 секунды и проехать четверть мили за 13 секунд. Причем он делает это сильно задирая передние колеса, практически отрывая их от поверхности дороги.

Этого оказалось достаточно, чтобы несколько раз выиграть дрэг у Mercedes-AMG G63. Причем с очень хорошим отрывом в несколько корпусов. Вот только «Гелике» на таких скоростях выглядит намного более стабильным и безопасным.

И это доказывают тесты на экстренное торможение. Если G63 AMG благодаря системе ABS смог без проблем остаться в своей полосе, то торможение «АнтиГелика» было больше похоже на танец пьяного верблюда. Над шасси, вероятно, стоит еще поработать.