Ford Mustang обычно не используется для буксировки прицепов, поэтому этот экземпляр, оснащенный тягово-сцепным устройством, привлёк наше внимание. Однако есть одна ключевая особенность, которая позволяет этому Mustang ездить с прицепом: дизельный двигатель.

Двигатель: Вместо 2,3-литрового турбированного четырехцилиндрового двигателя или 5,0-литрового атмосферного V8, YouTube-блогер Westen Champlin поместил под капот 5,9-литровый шестицилиндровый дизельный двигатель Cummins.

Первоначально этот силовой агрегат выдавал 230 л.с. (172 кВт) и 597 Нм крутящего момента, но после некоторых значительных модификаций он, вероятно, производит гораздо больше, несмотря на то, что реальные цифры неизвестны.

Что в итоге: В результате получилось удивительно причудливое творение, которое теперь способно буксировать лодку, казалось бы, без особых проблем. И ему удается делать это стильно: вы можете увидеть, как дизельный Mustang извергает клубы чёрного дыма из выхлопной трубы, расположенной прямо над двигателем.

Да, но: Стоит отметить, что эта замена двигателя была сделана в основном просто потому, что это было возможно, а не с целью превратить автомобиль в демона скорости.

Конечно, он, вероятно, имеет неприличное количество крутящего момента, если способен тянуть лодку, но даже с большим турбомотором он смог проехать четверть мили за 13,2 секунды, что всего на 0,7 секунды быстрее, чем четырехцилиндровый EcoBoost Mustang и на 1,1 секунды медленнее, чем V8 GT.

Подпишись на наш Telegram-канал