Если вы хотите увидеть действительно дикие гоночные автомобили, то стоит обратить внимание на дисциплину под названием «Hillclimb» или «Подъём на холм». Наше внимание сегодня привлёк этот «Audi R8» гоночной команды SB Racing. Мы специально взяли название в кавычки, так как он имеет очень мало общего с дорожным автомобилем, на который он (местами) похож.

Как устроен: В основе лежит карбоновый монокок, дополненный трубчатой пространственной рамой. Центральная часть действительно напоминает Audi R8, но болид получил совершенно другую «открытую» переднюю часть, из-за чего кажется, что у автомобиля нет «лица».

• Дьявольский шум, доносящегося из выхлопных труб, исходит от мотора Audi, хотя он и не от R8. Это 4,2-литровый V8 с двойным турбонаддувом, заимствованный у RS6 поколения C5. Он выдаёт 750 л.с., что очень много для автомобиля весом менее тонны.

• Установленный посередине V8 передает мощность на задние колеса через шестиступенчатую секвентальную коробку передач Quaife и дифференциал, позаимствованный у Audi S2.

• Чуть ниже лобового окна вы можете увидеть пару амортизаторов, а за сцепление отвечают гоночные покрышки Avon.

Почему это интересно: В руках водителя Саймона Бейнбриджа машина выглядит феноменально быстрой. Кроме этого проект всё еще находится в стадии доработки и должен превратиться в нечто еще более чудовищное.

За чем мы будем следить: Стоит иногда заглядывать на страничку SB Racing в Facebook. Там же вы увидите, что у Бейнбриджа есть новый проект, связанный с Audi V10. Это нечто еще более интересное.

Подпишись на наш Telegram-канал