Audi R8 уже не молод, но это не помешало компании представить специальную версию под названием Green Hell. Вы можете предположить, что эта модель создана в честь Нюрбургринга, но на самом деле она разработана, чтобы подчеркнуть успех гоночного Audi R8 LMS, который одержал пять побед на 24-часовых гонках в Нюрбургринге с 2012 года.

Специальная серия вдохновлена гоночным ​​R8 LMS №1, используемым Audi Sport Team Phoenix, и отличается темно-зеленым цветом кузова. Однако клиенты также могут выбрать и другие цвета: белый Ibis White, серый Daytona Grey или черный Mythos Black.

Независимо от того, какой цвет выбран, особая серия отличается матовыми черными вставками на капоте, крыше и передних стойках. Также есть матовые черные корпуса зеркал заднего вида, пороги и диффузор. К другим особенностям можно причислить 20-дюймовые матовые черные диски с красными вставками, а также глянцевые черные логотипы «Green Hell R8» по бокам и над лобовым стеклом.

Салон отличается легкими ковшеобразными сиденьями, обтянутыми алькантарой. При более внимательном рассмотрении можно увидеть сине-зеленую контрастную прострочку, специальные коврики и рулевое колесо из кожи и алькантары с красной меткой у отметки «12 часов».

А вот технических изменений нет. В движение Audi R8 Green Hell приводится 5,2-литровым V10 мощностью 620 л.с., который сочетается с семиступенчатой ​​коробкой передач S tronic и системой полного привода quattro. Купе разгоняется с 0 до 100 км/ч за 3,1 секунды, а «максималка» находится на уровне 331 км/ч.

Производство будет ограничено 50 единицами по всему миру, а цены в Германии начинаются с 233 949,59 евро (~21 миллиона рублей).