Сопоставление Lamborghini Urus и Audi RS6 Avant может показаться тщетной попыткой сравнить яблоки и апельсины, но если смотреть глобальнее, то оба являются мощными семейными автомобилями.

Один из них — это универсал с лицом Дарта Вейдера, а второй — один из самых мощных серийных кроссоверов в мире. Наверное поэтому Youtube-канал Archie Hamilton Racing решил поставить их бампер к бамперу в начале взлетно-посадочной полосы.

На самом деле у этих автомобилей достаточно много общего. Хотя они и созданы разными брендами, оба являются частью концерна VAG. Lamborghini Urus оснащен 4.0-литровым V8 с двойным турбонаддувом от... Audi. Такой же находится под капотом Audi RS6 Avant.

А вот отдача моторов разная. Urus имеет в своём арсенале 641 л.с. и 848 Нм крутящего момента, а мотор RS6 чуть слабее — 591 л.с. и 801 Нм. Разрыв может показаться не таким уж большим на бумаге, но вы можете увидеть разницу на треке.

В обоих заездах Lamborghini Urus не оставляет Audi и шанса, опережая его на финише на несколько корпусов. Подобные гонки, в которых два разных типа транспортных средств борются за превосходство, мало что говорят нам о технике и производительности, но они интересны. Поэтому просто нажимайте Play и смотрите видеоролик!