Какие только экзотические автомобили не превращали в полицейские патрульные. Это и Lamborghini и Ferrari в Дибай, и Dodge Chelenger и Chevrolet Camaro в США, а также Bugatti и Hammer.

А вот полиция Британского острова Мэн, известного своими гоночными традициями, выбрал для этой миссии не что иное, как мелкосерийный одноместный спорткар BAC Mono, производимый английской компанией Briggs Automotive Company. Этот истинно британский автомобиль, позиционируемый как автомобиль для трек-дней. При его создании принимали участие: инженеры Cosworth, Hewland, Sachs Racing, AP Racing, Kumho Tire, а с помощью Штутгартского Института Автотранспорта и Мотостроения была доработана аэродинамика.

Серийный автомобиль оснащается 2.3 литровым двигателем мощностью 285 л.с. Разгонная динамика просто потрясающая 0-100 км/ч за 2.8 секунд и максимальная скорость 274 км/ч.

Это первый раз, когда BAC Mono примерил на себя ливрею для полицейских обязанностей.

В данной полицейской версии применен 4-х цилиндровый двигатель мощностью уже 305 л.с. и при весе всего 580 кг разгонная динамика позволяет ему догнать любого байкера, не говоря уже о каком-либо автомобиле.

Briggs Automotive Company, или BAC для краткости, была основана в 2011 году братьями Яном и Нейлл Бригс.

Располагаясь в Ливерпуле, производитель имеет близкие отношения с островом Мэн. Здесь BAC проводит тесты и настройки своих автомобилей и проводит различные мероприятия для своих клиентов.

Mono должен стать отличным инструментом полицейских, чтобы быть в скорости наравне с тысячами байкеров, которые совершают каждый год паломничество в эти места. Показательно, что по дорожным правилам на острове нет ограничения скорости за пределами населенных пунктов ...

А в качестве бонуса приведем фотографии двух других редких полицейских автомобилей:

Ariel Atom police car (2014)

Porsche Cayman GT4 police car